ElangNews.com – Hashtag #TerserahIndonesia sedang trending di Twitter saat ini, hashtag yang bisa dibilang muncul dan berawal dari unggahan video petugas medis yang kecewa dengan ketidak pedulian banyak orang untuk stay at home, menghindari kerumunan massa demi pencegahan berkembangnya penularan virus corona (Covid-19).
Alih-alih bertahan untuk diam di rumah, banyak orang justru berkeliaran dan berkerumun dibanyak tempat. Padahal para petugas medis sudah sangat lelah dan kewalahan merawat para pasien Corona yang terus bertambah dari waktu ke waktu. Korban jiwa dari pihak pekerja medis pun sudah sangat banyak berguguran dari dokter, perawat hingga petugas ambulans rumah sakit.
Kabar duka terbaru adalah meninggalnya seorang pahlawan medis, perawat di RS Royal Surabaya almarhumah Ari Puspita Sari , S.Kep., Ns. bersama janin berusia 4 bulan yang dikandungnya. Semoga segala amal ibadah beliau diterima disisi Allah SWT … Aamiin YRA.
Dan berikut adalah beberapa opini netizen terkait #TerserahIndonesia
Para Tenaga Medis kalian pulang saja menikmati waktu panjang bersama keluarga, pengorbanan kalian hanya sia-sia, mending rmh sakit stop menerima pasien corona, yg terjangkit akan sembuh dengan berbelanja ke mall #TerserahIndonesia #savetenagamedis pic.twitter.com/GitGl9t7kZ
— Muhammad Heru Sy (@herumuh) May 18, 2020
apanya yg transparansi kalo data yg mati aja ditutupi #TerserahIndonesia
mudik dilarang tpi transportasi mudik tetep djalankan #TerserahIndonesia
normalisasi ekonomi dengan ngorbanin diri #TerserahIndonesia
herd immunity? dngan 267 jt jiwa
r u fckin kidding me?! pic.twitter.com/Bc63YJ8BlC— Ya-ni-s (@Yanisnsfkr) May 18, 2020
Kalo data ini bener, miris banget sih….. #TerserahIndonesia pic.twitter.com/gQbZcCxhFo
— Nabil Aditya (@AdityaNabil) May 18, 2020
we are fighting lu orang pada sinting tai yang masih bisa nongkrong gajelas,ke mall karna bosen,eh kintil dikira kita dirumah rekreasi trus have fun gitu? Ngga bgst,gua juga udah bosen ngebangke dirumah,tapi ya tahan lah sebentar aja gitu biar ini cepet udahnya#TerserahIndonesia pic.twitter.com/PyK5ODcPju
— ROCKY (@batupetrik) May 18, 2020