ELANGNEWS.COM – Serangan yang dilakukan oleh sekelompok orang yang diduga sebagai anggota Front Pembela Islam (FPI) terhadap anggota polisi berakhir dengan ditembak mati nya enak orang pelaku, demikian diungkapkan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran.

Menurut keterangan resmi dari pihak kepolisian, penyerangan terhadap kendaraan aparat oleh beberapa orang yang diduga pengikut Habib Rizieq terjadi di Tol Jakarta-Cikampek KM 50, sekitar tengah malam pukul 00.00 WIB, yaitu Senin dini hari tadi.

Masih belum diketahui keterangan resmi FPI terkait kejadian ini.

Polisi Tembak Mati Enam Orang Terduga Pengikut FPI

Komentar netizen:

Sammy Tuama
Kalau merasa gak salah , datang aja , penuhi panggilan polisi, warga negara yang baik pasti taat aturan, kan di dampingi pengacara, Ahok aja berani sendirian … Nikita aja berani.
Jiwa ksatria itu di tunjukkan.

Diga Garnida
Alhamdulillah aparat penegak hukum sdh menunjukan ketegasan kpd gerombolan manusia sampah yg slama ini bersikap seenak jidatnya. Usut tuntas dan kandangin pentolan” gerombolan ini. Rakyat sdh MUAK lihat tingkah polah mrk. BRAVO TNI POLRI

Sulaiman Zain
Wah.. Bakalan rame ini berita bisa² berminggu minggu jadi trending topic, dgn begitu berita Mensos korupsi bisa kalah saing, dan jgn lupa sparatis OPM papua juga.

M E Siswanto
Sdh benar tindakan POLRI dgn menembak mati…penyerangab terhadap anggota POLRI dgn menggunakan senjata tergolong separatisme

Herru EZ Prastyo
Berani melawan aparat hingga baku tembak. Ini sudah teroris. Siapa pasok senjatanya? Hoax bersliweran, memberi narasi berlawanan, menguntungkan para pengawal yang ditembak mati.

Moch Subarkah
Perang perang sama pengacau negeri 1000 pun tertembak mati nggak masalah kalau pihak asing menggugat jejak digital video2 nya bisa diputar biar tahu sebenarnya mereka pengacau negara wajib dihabisi demi rakyat yg lebih banyak .

Mangojak Siagian
Ini akan dipakai FPI menyusun strategy playing victim, mengangkat issue HAM meskipun mereka tidak pernah perduli jika yg jadi korban adalah aparat atau rakyat kecil seperti kasus di Sigi baru2 ini. Pemerintah harus jeli.

Jafet Zefanya Koeztaman
senang dengar beritanya,terlebih akan lebih senang sibiangkeroknya ditembak mati jg klo ngk tobat. Trimakasih polisi sdh membangun kepercayaan sy kembali pd instansi kepolisian utk menjaga negara ini dr kehancuran.

Sani Sani
Walaupun berita ini Benar terjadi saya kurang yakin pengawal HRS sesembrono itu memepet dan membrondong tembakan ke arah petugas, pengalihan isu

Aysha Rayya
Kalau masih hidup dan menginjak tanah Indonesia, harusnya taat hukum negara dan tidak meremehkan negara dg selalu mangkir dari panggilan

Surya Purnomo
1. Darimana mereka dapatkan senpi dan peluru.
2. Segera buru 4 org yg lolos tsb utk dimintai keterangan lebih lanjut.

Sumini
Waduh,berita dana bansos covit bakalan aman nih.yg d beritain cuma FPI terus.yg LG korupsi nyantai aja x an aman

Nika Zein Syahbana
Framing Kedzaliman pengalihan Isu harusnya yg baru korupsi Bansos tembak mati

Hary Defretes
Lha kok aneh ini front pembela islam macam mana kalau begini islam nggak perlu kau bela disini kamu mau sholat dimasjid kapanpun aman mau tidurpun silahkan jadi saya minta kementerian dalam negeri untuk segera melakukan pembubaran FPI dan melarang organisasi itu di indonesia spt halnya pki

Sonny Lenon Antoni
Maaf ya FPI kalau kalian mau perang silahkan perang aja sendiri sm kelompokny ga usah bawa2 rakyat awam deh rakyat yang mana dl, toh sy pun islam imam saya bukan rizik maaaf yaa kurang rispek sama pemimpin kalian yang kalau ceramah kata2nya kurang nyaman d dengarnya jangaaann maraah???

Wardi Ardana
Ini tandanya ketidak berhasilan para pemimpin untuk merangkul rakyatnya sendiri karena yg jahat maupun yg baik bagaimn carnya di rangkul sehingga tidak terjadi gejolak di masyarakat

Zamri Pjp Ok
awas adu domba kontra intelijen membenturkan FPI dengan aparat negara . ingat sejarah kolonial yg selalu mengadudomba antar sesama anak bangsa

Yakub Hutagaol
Seharusnya jangan diberikan keterangan doang, dikasih bukti dalam bentuk video penyerangan yg memulai siapa, karena nanti bisa jadi bahan provokasi dimedsos ini, nanti dibilang, sama OPM ga berani, sama sipil berani dan macam macam nyinyir pake akun bondong teriak teriak, share share digrup ngajak perang, padahal yg ngajak perang itu akun bondong, paling belakang pula, kawan kawannya didepan

Fauzan Adhim
Rombongan semobil ato puluhan mobil ya…enak juga sich klo di kawal ketempat pengajiannya tpi koq ……DIKAWAL ATAU DIKUNTIT seru ini kayaknya…. Wis nyimak sj sambil menikmati hujan plus banjir.

Komentar lainnya.

Berita Nasional & Peristiwa : Polisi Tembak Mati Enam Orang Terduga Pengikut FPI, ElangNews.com.