ELANGNEWS.COM – Mati nya Jakarta-Cikampek di Tempat Kejadian Perkara (TKP) sangat disayangkan, karena rekaman CCTV dapat menjadi bukti yang menengahi perbedaan versi cerita antara aparat kepolisian dan FPI yang ada. Hal ini kembali mengingatkan pada peristiwa usaha pembunuhan terhadap Ahli bidang IT dari ITB Hermansyah tahun 2017 yang lalu.

Dengan kembali matinya CCTV Tol Jakarta-Cikampek saat terjadinya menjadi pertanyaan besar publik.

CCTV Tol Jakarta-Cikampek Mati Organisasi HAM Tuntut Polisi Transparan

Menanggapi beberapa fakta yang ada Ketua Presidium , mengatakan ada empat pertanyaan besar yang perlu dijawab oleh pihak kepolisian:

Pertama, SOP polisi dalam melakukan penghadangan rombongan Rizieq di Tol Cikampek.
Kedua, pembuktian dari polisi mengenai klaim penembakan yang dilakukan FPI.
Ketiga, penjelasan mengenai TKP oleh polisi.
keempat, mengapa polisi tidak melumpuhkannya terlebih dahulu sebelum menembak mati.

Komentar netizen:

Loose GunSlinger @PineksoRoyi1
Tapi ujug2x ada rekamannya….Wajah dengan tangan di mulutWajah dengan tangan di mulutWajah dengan tangan di mulut apakah akan terulang kembali? Wajah menyeringai dengan mata tersenyum

Rekonstruksi Penembakan Anggota Laskar, IPW Ungkap Tiga Pelanggaran SOP

Endroid @yangndro
Koruptor disayang, yang berseberangan diganyang. Inilah persekongkolan kejahatan.
#SayaPercayaFPI

Call Me Kadrun @dedirahimuddin
Kalau maintenance liat aja jadwal maitenance nya, memang rutinkah atau dadakan? Bukankah suatu kelalaian jika membiarkan cctv tdk berfungsi? Seharusnya cctv tdk boleh mati & harus ada spare utk menjaga sesuatu kejadian di jalan tol. Mohon koreksinya jika saya salah
@PTJASAMARGA

Awan @Awan021092
Saking paniknya, teruuuss di cari2 ksalahannya, saking paniknya teruusss di buat2 kesalahannya dgn fitnah2 keji kepadanya .
NKRI tragiss

Bendera Indonesia Rakyat NKRI Bendera Indonesia @k03P_R3t
Fitur keamaman dan keselamatan berupa cctv bagi pengguna jasa tol diabaikan pemeliharaannya oleh perusahaan jasamarga?? Hebat banget Simbol tepuk tangan

Muhid @Muhid62124973
tapi katanya polisi punya bukti rekaman cctv

Umar Wadi @must_muuuulllll
Saya sih gak heran bang, kalo yg megang perawatan cctv japek masih perusahaan rekanan yg anu

berubah laaw @kanksetya
Mereka sudah satu paket dalam kedzaliman. Semoga Alloh yang maha mengetahui melaknat orang orang yg dzalim

AHS @Syaechu
Hal mustahal bin his mustahil kamera profesional seperti jalan tol mati.

CCTV Tol KM 50 Jakarta-Cikampek Rusak, Petugas: Selalu Aktif, Enggak Pernah Mati!

fery setu @Fery_setu
Katanya tembak menembak..ko kena bacok..klw ada yg kena bacok pasti slhbsatu jg ada yg kena temvak donk..g masuk akal ya..gmn mau masuk akal..kjadiannye aj d akal akalin..ya jd g msk k akal kita..jd d luar akal sehat donk..Wajah berpikir

#jujur dan lurus @budiwidagdo2
Pelaku kejahatan vs Pelaku kebajikan.
Pelaku kejahatan akan hilangkan semua barang bukti dan rekaman cctv yg bisa mengungkap kejahatannya.
Pelaku kebajikan akan biarkan semua barang bukti dan rekaman cctv apa adanya untuk buktikan kebenarannya.

يوسف رحمدي @YusufR_21
Blunder ga sih, kalo alesan CCTV rusak, kan akan jadi masalah baru buat mereka, dan mungkin akan merembet ke hal lainnya, like snow ball

Sumar Tono @maertpc
Ini sama aja Penguasa sedang menyalakan “bom waktu”nya sendiri… yang “salah” pasti akan dikalahkan yg “benar”, tunggu waktu aja…

Antok Saputra @AntokSa46689958
sudah tidak kaget dengan cara cara mereka jangan pernah lewat tol gps saja tak mau nyala….
sanng penguasa ingin menunjukan taringnya

Komentar lainnya