ELANGNEWS.COM – Pengacara Front Pembela Islam () menyebut 6 orang yang meninggal dunia hari ini adalah para pengawal yang senantiasa mengawal beliau.

Pada dini hari itu kami memang sudah merasa ada enam anggota laskar itu kami kira hilang. Ternyata meninggal dunia ditembak. Kami kaget luar biasa. Sebab, merekalah yang selama ini mengawal Habib Rizieq ke manapun berada,” penjelasan Sugito kepada .co.id.

Insiden terjadi pada dini hari, dimana terjadi penghadangan terhadap rombongan Habib Rizieq. Saat melihat gelagat yang tidak baik mereka pun berusaha mengamankan mobil yang dikendarai oleh Habib hingga akhirnya bisa melepaskan diri dari penghadangan tersebut.

FPI sendiri baru mengetahui keadaan terkini dari para Rizieq dari press release Polda Metro.

Nah, kemudian mobil pengawalnya itu tertinggal karena ada di belakang. Setela itu mobil itu hilang sehingga kami terus mencarinya. Nah, kami kemudian baru mengetahui para pengawal Habib Rizieq meninggal setelah ada press release dari Polda Metro Jaya. Kami jelas kaget luar biasa,” ujarnya.

Berhasil Pisah Dari Rombongan Habib Rizieq Selamat

Komentar netizen:

Zaha Rpi
Pengalihan isu ini untuk mengalihkan banyak korupsi yg dilakukan di pemerintahan ,..ini pelanggaran HAM berat,..

AL Rowad
Ketika hampir mendekati exit tol Karawang timur, rombongan OTK tsb memang sudah menunggu disana untuk melakukan pembantaian terhadap IB dan Rombongan.
Target mereka IB HRS, tapi Alhamdulillah, beliau selamat.

FPI Mendulang Simpati Taggar #SayaPercayaFPI Trending Jagad Twitter Indonesia

Abdat Abu Abdat
Perbuatan zolim membunuh orang tdk bersalah apalagi saudara seiman.

Anwar Sidik
Apakah seperti pembunuhan terencana??? Klw benar ini sangat zalim sekali!!!

Sura Ikhsan Putra
Ini pengalihan isu apalagi,,, ckckckck,,,
HRS itu orang baik kok di uber2, kayak kurang orang jahat aja yg harus di tangkap, atau memang skenario drama.

Sumardi Sudiwiyono
Innalillahi, tembak an polisi adalah melumpuhkan bukan mematikan sasaran

Marwa
Jahatnya dalang nyang nyuruh polisi untuk menghabisi riziq..agar kedok tidak terbongkar warisan orba mirif g30s !

Prihas Ta N To
Biar makin kencang isu pembubaran
Fokus dana bansos triliunan dikorup

Endang Mintarja
Birkan CCTV yang berbicara….tapi kenapa CCTV nya mati…tanya kenapa😂😂😂

Bathila Kanazahuqa
Mereka berupaya melakukan penyerangan terhadap HRS…

Salwa Baseera
Kseimpulan berita ini ,Hrs itu ingin dibunuh…tp berkat ke enam laskar yg tewas sehingga mobil hrs dpt menyelamatkan diri

Hadiyantoro
Pasti cctv pintu tolnya rusak..
Jadi tdk ada saksinya….

Suntoro Amkarakas
Ternyata oh ternyata…..
Tadi press realease menyampaikan kronologis kok sekarang mengakui tidak mengetahui kejadiannya.
Setelah tembak menembak pasti korbannya dibawa ke rumah sakit jadi bukan diculik.
FPI sebaiknya yg cerdas dalam menyampaikan press release dan kronologi, jangan pakai ngarang ngarang bikin hoax.
Seharusnya hadirkan saksinya dan sampaikan testimoni.
Berada di tempat kejadian dan menyaksikan peristiwanya itu baru valid bro.

Kabar Duka: Ustadz Maher At-Thuwailibi Meninggal Dunia

Aze
CCTV Jasa Marga, di kabarkan mati dan tdk bs di akses.

Erry Nay
Saya bukanlah pecinta dan pemuja FPI,tapi mereka smua saudara saudara kita,jika mrk salah cukuplah dihukum,bukannya dibunuh…polri tidak berhak mencabut nyawa manusia, hanya Allah SWT semata yg memiliki hak tentang itu
Coba dilihat dgn jernih…FPI itu bukanlah penjahat,bukan korupsi uang rakyat,juga bukan pelaku makar
Mereka hanya menyuarakan kebenaran,mereka selalu tulus ihklas membantu orang-orang yang jiwanya tersesat
Tapi kenapa ditembak hingga lenyap nyawanya
Ya Allah, tunjukkan keadilan Mu…

Ahmad Muzayani
Pelanggaran HAM berat nih polisi ,harus ada tim imdependen yang harus diturunkan kesana ,itupun kalau tim itu tidak ditekan ! Dan tidak ada jaminan keselamatan nyawa mereka.
Akan tetapi kita selalu optimis DAN BER DOA KEPADA ALLAH YANG HAQ ITU AKAN TETAP HAQ DAN YANG BATHIL AKAN BINASA.

Amar Ma’ruf
Hati2 wahai para pembenci HRS.
Jangankan laskar. Simpatisan beliau pun akan bereaksi jika trjd hal yg mereka tdk sukai menimpa HRS.

Deri Derajat
Ini kasus yg sama dengan penyerangan ahli IT Hermansyah, dibuntuti di Tol….tapi dia yg punya cerita….biar Allah hukum dia dgn hukuman yg pedih di akhirat…..

Komentar lainnya.