doa puasa ramadhan hari ke 30

ElangNews.com – Ramadhan sudah berada di penghujung waktu dimana kita sudah berada di hari ke 29 Ramadhan dan besok insyaAllah akan menjadi hari ke 30 kita menunaikan ibadah puasa di tahun 1442 Hijriah.

Berbagai keutamaan dan keistimewaan yang ada di bulan Ramadhan akan segera berakhir untuk bisa kita raih, untuk itu manfaatkanlah waktu yang masih tersisa dengan banyak berdoa dan beramal ibadah didalamnya. Berikut adalah doa yang dianjurkan untuk dibaca saat kita menjalani ibadah puasa di hari 29 dan 30 Ramadhan.

Doa hari ke-29 Puasa Ramadan

Baca:  Qibla Finder: Aplikasi Penunjuk Arah Kiblat Online

اَللَّهُمَّ غَشِّنِيْ فِيْهِ بِالرَّحْمَةِ وَ ارْزُقْنِيْ فِيْهِ التَّوْفِيْقَ وَ الْعِصْمَةَ وَ طَهِّرْ قَلْبِيْ مِنْ غَيَاهِبِ التُّهَمَةِ يَا رَحِيْمًا

بِعِبَادِهِ الْمُؤْمِنِيْنَ

Allâhumma ghasysyinî fîhi birrahmati warzuqnî fîhit tawfîqa wal ‘ismata wa thahhir qalbî min ghayâhibit tuhmati yâ rahîman bi’ibâdihil mukminîn.

Artinya :
Ya Allah, lingkupilah aku di bulan ini dengan rahmat-Mu, anugerahilah aku taufik dan penjagaan-Mu. Sucikanlah hatiku dari benih-benih fitnah/kebencian, wahai yang Maha Pengasih terhadap hamba-hamba-Nya yang beriman.

Doa Hari ke-30 Puasa Ramadan

اَللَّهُمَّ اجْعَلْ صِيَامِيْ فِيْهِ بِالشُّكْرِ وَ الْقَبُوْلِ عَلَى مَا تَرْضَاهُ وَ يَرْضَاهُ الرَّسُوْلُ مُحْكَمَةً فُرُوْعُهُ بِالأُصُوْلِ

بِحَقِّ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَ آلِهِ الطَّاهِرِيْنَ وَ الْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

Allâhummaj’al shiyâmî fîhi bisysyukri wal qabûli ‘alâ mâ tardhâhur Wayardlâhurrasûlu muhkamatan furû’uhu bil ushuli bihaqqi sayyidinâ muhammadin wa âlihit Al-Thâhirîn wal hamdu lillahi rabbil’âlamin.

Artinya :
Ya Allah, terimalah puasaku di bulan ini dengan rasa syukur. Jadikanlah puasaku ini mendatangkan keridaan-Mu dan keridaan para Rasul-Mu. Engkau kuatkanlah furu (cabang-cabang)-nya dan ushul (pokok-pokok)-nya. Demi kebenaran junjungan kami Muhammad SAW beserta keluarganya yang suci. Segala puji bagi-Mu ya Allah,Tuhan semesta alam.

Baca:  Qibla Finder: Aplikasi Penunjuk Arah Kiblat Online

Berita Berita Pendidikan : Doa Puasa Ramadhan Hari ke 29 dan 30, ElangNews.com.